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Imagínense que es una tarde de fin de semana con lluvia
ligera, hace frío y el cielo está completamente nublado. Nuestra casita está
tan cómoda y calentita que no dan ganas de salir, al contrario, dan ganas de
quedarse a comer algo hecho en casa. Dan ganas de…tomarse un delicioso api con
buñuelos recién hechos.
Es así que hasta en una tarde lluviosa hace aparición
nuevamente el maíz, en una versión muy interesante.
El api es un primo hermano
del willkaparu, de hecho, muchas veces se sirven mezclados. La diferencia es que esta bebida morada está hecha de otra variedad de maíz, de un maíz morado, tanto sus
granos como su misma mazorca. Al igual que el willkaparu, sus granos son molidos para hacer una harina muy fina con la que se prepara el api.
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Como todo alimento, el api se puede preparar a gusto de cada persona, con canela, con clavo de olor o sin ninguno de estas especias. Lo que sí es imprescindible es el limón, para darle ese hermoso color morado. Ya sea con buñuelos o con empanadas, el api resulta muy rico en una tarde fría o en la mañana también.
¿Y ustedes? ¿Qué comen en un día lluvioso en casa?
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