miércoles, 30 de agosto de 2017

Api

Obtenido de http://www.tiachelis.com/bunuelos-con-api-sabor-del-altiplano/
Imagínense que es una tarde de fin de semana con lluvia ligera, hace frío y el cielo está completamente nublado. Nuestra casita está tan cómoda y calentita que no dan ganas de salir, al contrario, dan ganas de quedarse a comer algo hecho en casa. Dan ganas de…tomarse un delicioso api con buñuelos recién hechos.


Es así que hasta en una tarde lluviosa hace aparición nuevamente el maíz, en una versión muy interesante.
El api es un primo hermano del willkaparu, de hecho, muchas veces se sirven mezclados. La diferencia es que esta bebida morada está hecha de otra variedad de maíz, de un maíz morado, tanto sus granos como su misma mazorca. Al igual que el willkaparu, sus granos son molidos para hacer una harina muy fina con la que se prepara el api.
Obtenido de https://swalloweroflives.com/tag/ceviche/


Como todo alimento, el api se puede preparar a gusto de cada persona, con canela, con clavo de olor o sin ninguno de estas especias. Lo que sí es imprescindible es el limón, para darle ese hermoso color morado. Ya sea con buñuelos o con empanadas, el api resulta muy rico en una tarde fría o en la mañana también.

¿Y ustedes? ¿Qué comen en un día lluvioso en casa?


















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